Новости и акции

Название Icon (Айкон) является аббревиатурой от Infiltration Concept (концепция инфильтрации). Это технология, которая была разработана в Германии и за короткое время получила популярность по всему миру. Лечение кариеса методом инфильтрации Icon происходит без применения бормашины, и в этом есть ее главная инновационная составляющая. С помощью специальных инструментов и вспомогательных растворов на зуб наносится полимерный раствор, который затвердевает под воздействием ультрафиолета. Он уничтожает болезнетворные бактерии, герметизирует кариозную область и восстанавливает плотность эмали.

В момент появления методики инфильтрации многие специалисты называли технологию маленьким стоматологическим чудом, поскольку стало возможным обойтись без бормашины. Впрочем, неинвазивное лечение кариеса Icon эффективно только в определенных случаях.

Показания

  • Начальный тип кариеса глубиной E1, E2, D1 (где E1 – наружное поражение эмали, D1 – травмирование дентина на одну треть). При этом некоторые специалисты все же не рекомендуют лечение кариеса препаратом Icon при глубине D1.
  • Дентофобия, боязнь местной анестезии.
  • Меловые пятна после ортодонтического лечения (снятия брекетов).
  • Начальный кариес в труднодоступных областях (особенно в межзубных промежутках).